山东价格指数平台欢迎您!
指数简讯:

山东威海水产品市场:海参行情看好 淡水鱼震荡回落

发布人:荣成海带  文章来源: 威海水产品市场 浏览次数:56
发布时间:2018-10-19 10:59:41

随着下周二霜降节气的到来,身边的朋友和同事们又开始谈论海参。大家都知道,威海海鲜闻名于世,其中最引人关注的还是海参。我个人认为,威海海参之所以这么出名,其实是跟海水和环境有很大的关系,清澈无污染的海水和生长环境决定了海参品质的好坏。 
       随着天气的转冷,威海秋季池养海参正陆续上市,市场价格走势也引起了多方的关注。从近期市场情况来看,受今年夏天持续的高温天气,对海参的养殖产生不小的影响,海参市场价格持续高位坚挺,行业也再度步入景气上升的一个通道。目前市场大棚养殖活海参价格每公斤价格一般在160元,同比上涨达30%以上。另据调查显示,我国北方海参苗市场已经呈现出货源紧缺的趋势,干海参的价格也是出现不同程度的提升。而对于今秋池养海参的价格走势,市场多方也是普遍看好。 
       近期市场淡水鱼价格继续小幅震荡回落,目前市场活鲤鱼每公斤价格在13-14元,活花鲢鱼价格在15-16元左右,活鲫鱼价格在20元/公斤,活草鱼每公斤价格在15元左右。应该说,今年秋季市场上淡水鱼的行情波动还不是太大,而每年休渔期一结束,市场上淡水鱼价格就大幅回落。近期近期淡水鱼价格震荡走低主要有以下几个原因:一是随着秋季淡水鱼出塘周期的到来,近期各产区出塘量明显增大;二是随着天气的转冷,淡水鱼在运输及运输途中的消耗费用有所下降;三是市场的消费明显转淡。预计短时间内市场淡水鱼价格下跌的走势有望持续,但幅度应该不会太大,稳中有降将会成为今后一个时期淡水鱼市场行情走势的一个主流。


作者:徐春晖