山东价格指数平台欢迎您!
指数简讯:

阿里实现新西兰海产直供;16小时货到上海!将继续蚕食传统市场份额!

发布人:荣成海带  文章来源: 冻品攻略 浏览次数:482
发布时间:2018-07-19 13:59:17

   新西兰龙虾占其向中国出口海产品的70%的份额,新西兰希望通过与电子商务巨头阿里巴巴的合作,将甲壳类海产品的交货时间缩短至16小时,从而进一步扩大中国市场的份额。

      2013年以来,中国已超过澳大利亚成为新西兰最大的贸易伙伴。2017年,新西兰第五大产业海产品出口到中国达到4亿新西兰元(2.7亿美元)。

      Damon Paling说,新西兰贸易与企业专员表示:“活龙虾是我们最畅销的产品。由于中国的消费升级,更多的消费者开始在家中享用优质海鲜。这是我们在市场上推出活龙虾的绝佳机会,”

      新西兰将在本周六通过空运发送数百公斤活龙虾产品,产品将在16小时内送到上海的消费者手中。龙虾将在阿里巴巴投资的中国生鲜电子商务平台易果生鲜出售,每个特价促销价299元(44.6美元)(最低重量450克)。

      这是易果生鲜第一次在全球147个国家开展业务,并为其提供所谓的“直接进口渠道”。早些时候,它在10月的黄金季节推出了从华东阳澄湖捕获的大闸蟹。

     “海鲜,尤其是进口产品,是目前中国最时尚的'超级食品'之一。绰号'白蛋白',人们普遍认为它比'红蛋白'(牛肉和羊肉)更具有健康意识消费者,“易果生鲜副总裁李毅说。

      他说,自2015年以来,进口海产品在中国的年增长率接近100%。他认为未来几年增长可能会持续。

根据荷兰荷兰合作银行(Rabobank)1月份发布的一份报告,中国已成为全球最大的海鲜消费国,目前占全球海产品和水产品产量的37%。据估计,未来十年,中国将占全球海产品消费增长的一半以上。

      例如,随着2017年末中国和挪威之间恢复自由贸易谈判,今年上半年出口到中国的鲑鱼数量比2017年增加了548%,达到7,054公吨。

      但是Paling指出,活龙虾的“直接进入”将会扩展至到其他海产类别,新西兰是一个相当小的海产品生产国,部分受到限制严格的可持续性标准。