山东价格指数平台欢迎您!
指数简讯:

端午节期间山东威海水产品市场购销两旺 价格稳中有升

发布人:荣成海带  文章来源: 中国水产养殖网 浏览次数:406
发布时间:2018-06-21 08:51:22

作者:徐春晖 

  据调查的信息显示,受端午节等因素的影响,威海水产品市场整体交易还是非常的活跃,市场爬虾以及部分鲜鱼价格还是出现一定幅度的上涨。

  鲜鱼市场:节日期间市场新鲜大鲅鱼每公斤价格在40-52元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格上升至80元左右,比前期上涨30%以上;新鲜大尾鱼每公斤价格在52-56元,新鲜本地老板鱼每公斤价格在50-56元;相比于端午节前,鲜鱼价格整体是稳中有升,而且市场货源也是不多;但养殖鱼和冷冻鱼则是货足价稳,市场养殖大黄花鱼每公斤价格在36-40元,养殖鲈鱼价格在26-28元/公斤。预计节后市场部分鲜鱼的价格将会有所走低。

  端午节的餐桌上,最离不开的就是美味的虾了。目前市场30个头的南美白对虾每公斤价格在70元左右,40个头的南美白对虾每公斤价格在56元;市场本地活爬虾呈现出货紧价扬的态势,市场每公斤价格上涨至110元左右。预计后期随着各地南美白对虾和本地基围虾的陆续上市,市场将正式进入虾类交易旺季,届时虾价将有一定下降空间。

  贝类产品永远是市场销售的主力军。目前市场统货扇贝每公斤价格在7-8元,牡蛎每公斤价格在8元左右,花蛤每公斤价格在6-8元,威海本地的大海螺每公斤价格在36-46元;竹蛏价格一般在28-30元。据悉,休渔期间,威海近海养殖的贝壳类海产品大量上市,将会及时地补充到海鲜市场。