山东价格指数平台欢迎您!
指数简讯:

山东威海水产品市场:水产品进入需求旺季 走量加大价格上涨

发布人:荣成海带  文章来源: 威海水产品市场 浏览次数:121
发布时间:2018-02-08 09:10:30

眼下,春节的脚步是越来越近了。在威海工作的异地人,海产品成为他们回家过年行囊中必不可少的年货。而在市场需求的拉动下,再加上近期持续低温雨雪天气的影响,在一定程度上打乱了农产品市场运行节奏,目前大部分水产品价格回暖上涨,鲜活的南美白对虾价格有时候甚至是一天几个价,而部分鲜鱼价格上涨更是明显。 
  受需求量增加等因素的影响,近期市场部分鲜鱼价格继续高位上涨。目前市场新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格上涨至130-140元,新鲜小黄花鱼每公斤价格高达36-40元,新鲜大鲳鱼每公斤价格一般在220-240元,新鲜大带鱼每公斤价格在100-140元,新鲜大鲅鱼每公斤价格在40-44元,新鲜大黑鱼每公斤价格在80-90元,大部分鲜鱼品种价格环比上涨明显。 
  淡水鱼方面:受低温冰冻天气影响,各塘口淡水鱼出塘量有所减少,部分路段的运输受到一定的影响,造成淡水鱼到场量不太稳定。目前市场活鲤鱼每公斤价格为13-14元,活花鲢鱼价格在15-16元/公斤,活鲫鱼每公斤价格一般在24-26元,活草鱼每公斤价格为16-17元。预计短期内淡水鱼市场将以稳定为主,但春节前市场还是会有所反弹。 
  近期市场虾类价格回升明显。降温后,市场虾类捕捞量也受到一定影响,同时,受市场需求旺盛因素的影响,价格仍处上升状态。各规格的南美白对虾环比涨幅都在10%以上;预计随着春节的临近,水产品也将进入需求旺季,近期走量将会逐渐加大。