山东价格指数平台欢迎您!
指数简讯:

山东威海水产品市场:淡水鱼价格小幅波动

发布人:荣成海带  文章来源: 威海水产品市场 浏览次数:136
发布时间:2018-01-18 08:50:11

 很多人都说威海的海鲜好吃,但威海的夏天正好碰上休渔期,很难吃到真正新鲜美味的海鲜;冬天就不一样了,威海的冬天是大多数海鲜最肥美的季节,特别是贝壳类和鱼类,都是异常的鲜美。 
  随着天气的好转,今天威海水产品市场的交易也是渐趋活跃,市场货源供应较为充足,市场主要品种价格升降各异。 
  近期市场淡水鱼价格小幅波动,其中:草鱼价格出现上调。目前市场活鲤鱼每公斤价格为13元左右,活花鲢鱼价格在15元/公斤,活鲫鱼价格一般在24-26元,活草鱼每公斤价格上涨至15元左右。据了解,目前部分产区大草鱼数量非常少,大草鱼行情有明显上涨趋势。预计春节前淡水鱼市场整体价格仍将以平稳或小幅震荡走势为主。 
  随着春节的临近,目前市场上各种冷冻经济鱼类货源充足,且价格比较亲民。不过,受需求量增加、货源紧缺等因素的影响,市场新鲜野生大牙鲆鱼、新鲜小黄花鱼等高档鱼类价格还是出现一定的上涨。目前市场新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格一般在66-70元,新鲜野生小黄花鱼每公斤价格在34-46元,新鲜大带鱼每公斤价格一般在56-60元;但市场冷冻及养殖鱼类整体价格没有出现太大的变化,目前市场冷冻大鲅鱼每公斤价格在22-26元,冷冻小黄花鱼价格一般在26-30元。按照往年规律,后期市场野生牙鲆鱼、螃蟹等价格将会明显上涨,但目前水产市场冷冻海产品供应充足,预计大多数海产品价格将呈稳中有升的一个态势。