山东价格指数平台欢迎您!
指数简讯:

荣成市恒玺水产有限公司

发布人:荣成海带  文章来源:  浏览次数:712
发布时间:2017-11-10 16:24:48

荣成市恒玺水产有限公司是以盐渍海带、烘干海带加工为主的新兴企业。公司占地128亩,拥有标准库房10000平方米,标准加工车间10000平方米,4万吨级冷库一座,是集科研开发、物流运输、水产品加工于一体的综合性企业。公司现有员工200人,年可生产各类烘干海带制品2000余吨,生产各类盐渍海带产品20000吨以上。凭借科学的管理、先进的生产设备、完善的工艺流程以及不断创新的产品,恒玺水产不断扩大市场占有率。自2014年2月正式投产以来,公司产品已销往全国大部分地区,部分优质产品供不应求。

(1)、传统海带食品

海带头(根):海带接近根部10到20厘米的一段,肉质最为肥厚,尤其可以与其他肉类长时间同时炖煮,绵软香糯更加津味解油腻,是老年人补充营养的健康首选。

海带丝:通常只选用海带根部起0.7米左右采用的海带生殖部即中间平滑没有褶皱的部分切割制成,对原料要求极高。海带丝是整颗海带中的质量最好的部分。

海带结/条/块/卷:海带生殖部靠近末梢肉质脆嫩部分加工而成,是煲汤、火锅的理想食材。海带结/条等与海带丝浸味快,口感脆嫩是日常烹饪的主要海带制品。

此外,经过烘干或清洗、烘干,还可将海带制成各类干制品,满足不同消费区域、不同消费观念消费者的各类需求。

盐渍海带:是以鲜嫩海带作原料,将鲜海带烫煮后,再经冷却、盐渍等工序加工而成。通过这种工艺,除很好的保留了海带清新自然地味道外,也避免了海带中富含的蛋白质,氨基酸、海带多糖、维生素、甘露醇、钙等十多种对人体有益的营养素的流失。海带尤其富含碘元素,一般高达千分之三到千分之五,因此海带有“长寿菜”、“海上之蔬”“含碘冠军”的美誉。盐渍海带以颜色墨绿、壁厚为佳,食用前用温水浸泡,可增重3倍左右。

 123.jpg

冷鲜海带:将盐渍海带经过特殊工艺加工而成,除继承盐渍海带风味及高营养值特点外,冷鲜海带只需经过简单清洗浸泡,就可加工食用。浸泡后一般增重2倍左右。因其富含大量膳食纤维,且热量极低,同时具有吸油、疏通肠道等功效,因此成为减肥、素食、涮火锅的最理想食品。我公司已连续三年与海底捞达成合作,所生产的冷鲜海带系列全部供应海底捞。

 852.jpg

(2) 、冷鲜纯海带面   

1508478543988018269.jpg 

现代人饮食蛋白质和脂肪的摄入的比例明显增加,导致肥胖的人群也随之增多。海带中所含热量远远低于各类主食,据计算,4千克海带面产生的热量与200克米饭相当,且海带中富含各类营养元素及大量的膳食纤维。

在饮食中增加纤维素的含量,可以增加食物中不可吸收部分的体积,增加饱腹感,减少热量的摄入,从而起到减肥的效果。由于膳食纤维不能被肠道吸收,作为食物残渣的重要组分,膳食纤维的摄入可以增加粪便的体积,并保持粪便的性状松散,防止粪便中的水分被过度吸收,引起粪便干结。同时,非水溶性纤维素的存在可以刺激肠壁,引起大肠蠕动增加,有效地减少粪便在肠道内停留的时间,间接地减少便秘和痔疮的发生,非水溶性纤维素反复的运动也可以清洁肠道中残留的有害物质。

我公司海带面食品是一种以100%海带浆为原料,在特定条件下,通过高压聚合的方式,将海带浆加工而成的面条状食品。它颜色翠绿、口感劲道、爽滑,具有海带特有的滋味。通过独有工艺,在保留海带原有营养成分不流失,不改变海带物理特性的基础上,将海带加工成超微颗粒,颗粒直径约为头发厚度的1/30,加快了营养吸收速率,缩短了消化时间,有效解决传统海带多食后消化缓慢的缺点,尤其符合老年人与幼儿的饮食特点。加工过程中,不添加各类食用胶,单纯依靠海带自身富含的海藻胶作为天然增稠剂,使海带面更加安全卫生且富有弹性。海带面属于开袋即食食品,既可加入调味料凉拌食用,也可用于火锅汤食,还可用于煲煮及翻炒,是适应现代生活节奏生活的健康方便绿色食品。

海带面不添加任何防腐剂、保鲜剂,保存条件为:0~5摄氏度冷藏保存。

(3)、海带(藻)粉

1508478835893094387.jpg 

海带粉是在不改变海带物理特性的基础上,将海带研磨烘干后制成200目以上的食品级海带颗粒。

海带经清洗、去杂、烘干、粉碎后制成的粉末,含有陆地不可比拟的高碘、钙、镁、锰、锌、硒等矿物质元素及丰富的维生素。运用现代超微粉碎技术使海带的细胞破壁率高达95%,既保留了海带原有的有机碘,又可改变了海带的物理形状。大大增加了营养物质的吸收率,不但保留了海带中的生物活性成分,并提高了其生物利用度。

将海带粉按比例掺入面粉中,可以制成海带馒头、海带面包、海带面皮等各类食品。海带食品颜色呈微绿,有淡淡的海带清香,有弹性,有咬劲,咀嚼爽口不黏牙,是为各年龄段人群补充碘元素及其他营养元素的有效途径。海带粉必将成为家庭生活中不可缺少的营养补充剂和自然色素。

此外,海带粉还可以作为一种低成本纯天然的护肤佳品。海带表面有一层极为湿润的黏液,是一种多糖类物质,中文名称叫做超氧化物歧化酶,主要用于保护海带表面防止日晒过度。根据对这层黏液进行了研究,发现它具有极好的延展性能,将它制成化妆品可以防止由于过度日晒造成的皮肤表面氧化因子的活化。用海带粉来护肤能够促进肌肤新陈代谢,活化肌肤,淡化晒斑,延缓肌肤衰老,同时还有很好的补水的功效,能够促进晒后肌肤的水分吸收,让肌肤变得更有弹性。海带护肤适用于各类肤质,主要适合夏季和秋季。

 

联系方式 :0631-3852158 

地址:山东省荣成市崂山北路82号

网站:http://www.rchengxi.com/