山东价格指数平台欢迎您!
指数简讯:

邹城看庄金山大樱桃

发布人:系统管理员  文章来源:中国发展网  浏览次数:1179
发布时间:2016-10-30 10:31:53

    

 樱桃素以“开春果第一果”闻名遐迩,有“果中珍品”、“水果之冠”之美誉,看庄金山大樱桃作为北方樱桃之中的佼佼者,历史悠久、种类繁多、味美形佳、营养丰富,看庄金山大樱桃以其优良的品质、绿色生态的种植名扬四方,受到广大消费者的青睐。看庄金山大樱桃于2006年取得绿色食品认证,2012年取得有机食品认证并成功注册“金山大樱桃”国家地理标志商标。

金山大樱桃主产区位于邹城市看庄镇,属暖温带半湿润季风型大陆性气候,四季分明,降水集中,雨热同步,冷热季和干湿季区别明显,辐射热量充足,日照时间长。该区域土壤通透性强,适合樱桃根系强壮生长,土壤蕴含丰富的铁、钙、磷等无机盐,有利于樱桃的果实含铁量积累,同时也保证了樱桃生长期间所需的无机盐肥料;水资源丰富,能够满足樱桃栽培初期浇水、培土保墒的需要,而降水期间正值樱桃开花至收果期间,适宜的降水既防止了樱桃因缺水而落果,还能保证樱桃着果率更高、浆果品质更好;充沛的日照保证了樱桃味道更甜,颜色鲜红。

光、热、降水资源的独特优势造就了金山大樱桃独特的优良品质:果型固有,味美形娇,玲珑剔透,无畸形,个头较大,表面光滑,肉质丰满,颜色鲜红,金山大樱桃的肉质肥嫩,味道甘甜并含有丰富的铁、维生素B、C及钙、磷等矿物元素,据测定:金山大樱桃铁含量为6毫克多,大大高出其它地区的大樱桃。

樱桃产业是看庄镇的特色产业,主要集中于金山流域,涉及金山、西八里、大付楼、林前等六个村。樱桃种植始于1995年,是邹城最早的大樱桃生产基地,拥有成品大樱桃园10000余亩,年产大樱桃4000余吨,并畅销到北京、天津、烟台、大连、临沂等地,使看庄镇成为远近闻名的樱桃之乡。看庄金山大樱桃作为早果类,五月上旬上市,主要品种有红灯、美早、拉宾斯、冰库、早大果等,种类繁多、口味丰富、低温保存效果好,通过销售鲜食,冷藏加工,供应期较长。生产过程严格执行绿色食品标准,使用农家肥,绿色生态无污染。深受客户好评,是品尝时令、馈赠亲友的最佳选择。

金看庄果蔬专业合作社成立于2012年,注册资金100万,合作社现有种植基地3处,樱桃基地面积260余亩,农技员26人,入社农户156户。合作社实行规范化种植,有农技员指导农户科学种植,历年来通过对土壤的改良以及肥料的监控使用,果品已达到了有机标准并通过了有机认证,分品种分批次上市。合作社注册了“金山大樱桃”品牌商标并投资在全市率先建立“农产品质量追溯系统”通过扫二维码让我们果品的种植过程一目了然,提高了果品的安全性和含金量。科学的种植,绝佳的口感使得“金山大樱桃”畅销全国各地,深受广大消费者喜爱,欢迎广大顾客来电订购,咨询电话:席经理13505370109。