山东价格指数平台欢迎您!
指数简讯:

栖霞德丰食品有限公司

发布人:系统管理员  文章来源:  浏览次数:1336
发布时间:2016-12-15 12:08:20

栖霞德丰食品有限公司成立于2001年,实收资本1000万元,具有独立法人资格,位于栖霞市德丰路1号,占地面积12万平方米;现有资产总额49023万元,其中固定资产18020万元,气调库三座,总储存量35000吨;标准化车间3座,建筑总面积5万平方米;拥有职工473人。主要从事果品、蔬菜的初级加工、储藏、销售、种植业务;出口产品主要销往东南亚、欧洲、中东及南美洲等国家和地区。2013年实现销售收入39043万元,实现税后利润3281万元,出口创汇3800万美元。公司内部运营情况良好,每月按时发放职工工资、上交社会保险金及上缴税金,有较好的社会信誉。

公司自成立以来,一直倾力打造“德丰”品牌,锐意进取,开拓创新,引进国际先进科技,提升产品质量。并始终坚持以诚信创新为宗旨,以市场需求为导向,积极与周边地区合作,2008年2月与农户合作,注册成立了栖霞德丰苹果专业合作社,实现了“公司+基地+农户”生产形式。目前,与公司合作农户达17960户,带动基地6万余亩,注册了苹果、大梨生产基地;公司在各乡镇设立果品收购网点,年收购果品4万余吨,带动产地个体经纪人2000余家。果品收购又带动相关产业的发展,解决了下岗职工和农村富余劳动力2000余人的就业问题,带动农民增收达2100余万元,促进了周边区域经济的发展。

2013年1月又与中国果品流通协会共同投资成立山东栖霞果品拍卖中心有限公司,以烟台果品这一知名品牌优势和地域优势为依托,以中国果品产区和水果销区多家重点水果批发市场和水果零售市场为基础,整合生产、营销、物流、金融领域,以适合中国现状的农产品电子商务模式—第三方拍卖交易模式为核心,采用会员制组织原则和组织形式,通过将第三方拍卖市场模式与卓越的供应链管理模式进行创新性融合,配合高效完善的物流配送系统,创建一个集信息流、商流、物流、资金流为一体的覆盖中国乃至世界的大型专业苹果现货拍卖交易市场,充分体现“价格发现”功能,建立统领全国的统一大市场,实现中国果品在全国乃至世界范围内的自由流动,是一种全面创新的商业模式。公司正常运营后,将成为在国内、国际有一定影响的,代表烟台市现代服务业发展水平的标志性工程。

栖霞德丰食品有限公司对苹果生产的全过程严格执行绿色食品生产技术操作规程及全球良好农业规范,可追溯精度具体到果园区的每一个地块及种植户。

通过苹果质量可追溯体系的实施,建起了标准化的苹果出口基地,并得到全球良好农业规范GLOBAL G.A.P认证、国家绿色食品认证。德丰品牌的优质果品畅销国内及东南亚、新加坡、中东地区等国外市场,在国内外果品市场倍受青睐,有一定占有率。

公司作为“烟台市百强龙头企业”,2002年就通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证,建立了自己的苹果、大梨、葡萄基地。“德丰”牌苹果被中国果品流通协会誉为“中华名果”、“中国优质苹果金奖”、“中国苹果著名品牌奖”, 2009年“德丰”牌商标被山东省工商行政管理局评为“山东省著名商标”。公司被誉为 “全国苹果经营优秀企业”、“中国果品加工优秀龙头企业”、 “山东省优秀诚信农村经纪人”、“烟台市农业产业化经营六十佳企业之一”、 烟台市A级“劳动关系和谐企业”。并多次荣获栖霞市 “先进单位”、外贸出口“先进单位”。 2011年3月被山东省工商行政管理局认定为“省级重合同守信用企业”。2011年11月德丰牌(艺术)红富士苹果被评为第二届中国国际林业产业博览会暨第四届中国义乌国际森林产品博览会金奖,2012年9月荣获山东省林业厅“山东省林业产业龙头企业”称号。2014年4月被中国果品流通协会评为 “全国苹果出口10强企业(第2名)”、“全国果品行业进出口50强企业” 、“2013年度全国果品行业出口20强企业”、 2013年度全国苹果出口10强企业。

董事长潘德辉先生任中国果品流通协会副会长、烟台市政协委员,烟台市青年企业家协会理事、栖霞市慈善总会副会长,并设立了“潘德辉慈善基金”; 2009年3月被烟台市人民政府授予烟台市“五一”劳动奖章。同年11月中国国品流通协会鉴于潘德辉先生为果品行业发展做出的贡献,授予“建国六十周年中国果品产业发展杰出贡献奖”;2010年因长期资助贫困学生,栖霞市政协在组织的关爱下一代“春雨行动”中予以表彰; 2012年9月荣获烟台市委统战部颁发“烟台光彩事业奖章”。

公司还十分重视对科技力量的投入,果品储藏全部采用先进的意大利气调设备,拥有水果加工生产线16条及相应附属设施,技术力量雄厚,设施完备,通过十几年来不断探索,不断改进创新,逐渐总结出了一套独具特色的、成熟的果疏品保鲜技术,得到了国内外客户的充分信赖。“德丰”牌苹果在国外知名度的提高,使得我们更有信心不断开拓国际市场,扩大企业经营规模。为了将产品介绍给国内、外客户,公司不但参加国内外大型订货会、展览会,印制宣传资料,还建立自己的中、英文网站,广泛宣传公司的产品,及时发布最新的果品供求信息,既满足了市场需要,又引导了市场消费。

一流的理念,一流的设施,一流的技术,一流的品牌,为德丰公司的发展奠定了坚实的基础。德丰公司的不断发展壮大,也为栖霞推进农业和农村经济的发展、建设社会主义新农村、创建和谐社会发挥了十分重要的作用。