山东价格指数平台欢迎您!
指数简讯:

苹果全球市场报道

发布人:马丽娜  文章来源: 全球果蔬网 浏览次数:648
发布时间:2017-12-01 14:30:11

        今年,欧洲的天气问题已对苹果市场造成了非常显著的影响。由于霜冻、冰雹和高温,苹果的产量有所下降。此外,苹果的规格较大,导致小苹果供应短缺。然而,不是每个地区受到的影响都如此严重。在澳大利亚,本季早些时候的预估产量前景良好,但后来天气也造成了一些不良影响。在美国,种植商未受到这些问题的影响,纽约种植商对本季的表现表示乐观。印度消费者对其他苹果品种和颜色越来越习惯,增加了这一市场的潜力。

  欧洲产量下降

  除了葡萄牙以外,所有欧洲国家的产量低于平均水平,尽管有些国家的产量高于去年。本季,欧洲约收获苹果920万吨,比去年下降了18%(209万吨)。这是自2007年以来最低的产量。

  春季的霜冻不仅对产量造成了不良影响,还对果皮造成了损伤,因此,苹果的外观没有吸引力。霜冻之后,七月的高温也影响了东欧和南欧的收成。意大利、波兰和西班牙受到了地域性冰雹的影响,匈牙利则受到了疾病的困扰。

  意大利:尽管产量较小,但贸易顺利

  意大利的产量有所下降,导致可供出口的苹果数量减少。大部分产出在国内市场销售。

  然而,出口商并没有懈怠。该国正在与越南和台湾就贸易协议进行谈判,已组织了视察访问。该国也已安排了韩国检查人员的访问。中国也对意大利水果很感兴趣。

  贸易商认为,本季下半段存在供应短缺的风险。苹果的价格正在适应新的市场行情。贸易商称,各出口市场都有所发展。

  法国苹果9月价格上涨

  据10月1日公布的产量估计报告显示,今年的苹果产量将比2016年低4%,而2016年已是一个差年,这意味今年的苹果产量将比平均产量低6%。南部地区的收获工作较早开始,在9月就已结束。由于夏季水果的供应量有所下降,8月时苹果市场良好。在9月本季开始时,价格比去年上涨了6%,比年平均水平高出4%。

  在普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区,金冠的产量将显著下降,预计将下降25%。嘎啦苹的规格和颜色都不如往年吸引人。尽管今年的总产量比去年低9%,但种植面积已有所扩大,尤其是嘎啦苹。

  在加隆谷地,预计产量处于平均水平,各农场产量不均,然而,由于酷暑的影响,苹果的规格较小。朗格多克和鲁西翁的收获期于8月开始,提早了一周。尽管产量增加了3%,但由于种植面积下降了3%,产量保持稳定。在洛瓦尔地区,尽管去年的产量已经欠佳,但今年的产量与去年相比仍下降了8%。Limousine的金冠收获工作已完成,霜冻导致产量下降了29%,同时存在外观缺陷。罗纳河谷的收获工作仍在进行中,但产量预计下降14%。由于4月的霜冻,中央-卢瓦尔河谷大区已减产3%。

  本苹果季于8月开始,季初时供应来自南部。今年的苹果比往年早十天上市。早季苹果的供应受到了夏季水果的竞争。在出口市场上,由于仓储量较大,需求也受到了限制。2016-2017年苹果季末时,法国仓库存储的苹果数量比上一季多出18%。9月底时供应有所增加,有更多品种进入市场。

  西班牙希望利用苹果的稀缺性

  欧洲苹果供应量的减少给了西班牙种植商带来了机会。在自由市场上,所有品种的价格都比去年上涨了10%至20%,超市的价格保持稳定。市场上对澳洲青苹有着巨大需求。金冠的存货很快就将卖完,意大利进口苹果的价格也很高。就加工业而言,由于供应短缺,苹果的价格也在上涨。“今年,我们进入了加拿大市场。我们将开始出口印度。对中东和北非的出口量将继续增长。”一位对西班牙消费者感到失望的贸易商表示。与其他国家的消费者不同,西班牙消费者对国内苹果几乎没有需求。在西班牙消费的苹果中有一半是进口的,法国和意大利尤其在这一市场上占据很好的地位。

  比利时:产量下降,但苹果更甜

  比利时的苹果产量低于过去几年,下降了20%至30%。这是由今年早些时候的霜冻造成的。乔纳金苹果比金冠苹果受的影响更大。由于苹果的供应量减少,比利时苹果在产区半径500公里的范围内销售,因为今年没有足够苹果服务其他市场。

  目前的价格介于0.80欧元和略高于1欧元之间。据一位贸易商称,价格水平较低,只能支付生产成本,但其预计价格将在未来几个月上涨。对苹果来说,更好的价格是在1.50至1.80欧元之间。尽管比利时的苹果产量有所下降,但水果的味道更加浓郁,这是因为苹果在收获前几周接触到了大量阳光。苹果的规格也比前几年大。

  德国:更喜爱国产苹果

  德国本地市场有着大量国产苹果的供应,尤其是博斯科普、 Elstar和乔纳金。消费者主要对Cox Orange和皇家嘎啦有需求。德国目前从意大利进口的品种为皇家嘎啦和金冠,从法国进口澳洲青苹和布雷本。在过去几天里,在法兰克福地区也有匈牙利苹果的供应,主要为Pinova、jonagUNK和Red Jonaprinz。

  有限的进口和对苹果的需求带来了稳定的价格,在许多地方,本周的价格和上周一样高,只有在慕尼黑,一些品种的价格有所下降,与产地和数量无关。博斯科普苹果目前的价格约为每100公斤129欧元。法国爵士苹果价格在每100公斤202至208欧元之间,使其成为价格最高的品种。

  英国种植商主要收获大苹果

  由于4月的霜冻,英国种植商损失了很多苹果,导致幸存的苹果规格更大、小规格苹果供应不足。本季比往年提早了一至两周开始。近年来,超市出售六个装的苹果,但由于今年苹果规格更大,将苹果放入预制包装成为了一个挑战。一位贸易商表示:“为了满足需求,我们进口了一些金冠、澳洲青苹和粉红女士等品种,但欧洲大陆在苹果的规格上有着同样的问题。”小苹果的价格预计将有所上涨。收获期已几乎结束,树上仍有一些布雷本苹果,但Cox和嘎啦苹等早季品种已收获完毕。由于苹果的规格较大,有出口到中东的可能性。

  乌克兰从欧洲的低产中受益

  乌克兰贸易商称,不同国家对甲级苹果的需求有所增加,然而,由于并非所有苹果都能满足要求,使出口量的增长受到阻碍。据一位贸易商称,产出中最多只有一半苹果是甲级苹果。种植商也遇到了霜冻和冰雹,这意味这其产量也受到了影响。

  一位出口商表示,其已与荷兰、英国、捷克共和国和波罗的海国家的贸易商签订了合同,大部分针对澳洲青苹、富士、Pinova、布瑞本和金冠苹果。据该出口商称,也有着来自亚洲的需求,但目前由于还未与这些市场签订贸易协议,仍无法出口至这些市场。目前,苹果的价格从9月的0.44欧元缓慢上升到了现在的0.48欧元。

  波兰不担心

  尽管波兰本季的苹果产量下降了23%,但一位贸易商表示能达成出口义务。塞浦路斯和希腊等现有市场将再次收到波兰苹果。此外,波兰苹果也将出口法国,那里有一家客户对皇家嘎啦表达了兴趣。据该贸易商称,本季将不会出现皇家嘎啦的短缺问题。本季后期, Idared、乔纳金Prince可能出现一些问题。

  荷兰和比利时:苹果收成比人们担心的还要糟

  霜冻为荷兰和比利时苹果的产出造成了巨大损失。WAPA公布预估产量时称,荷兰的苹果产量预计增加21%,比利时产量则预计下降68%,然而,实际产量在收获期间和之后都未停止下降。每个生产商的产量差别很大。荷兰最受欢迎的苹果Elstar的行情良好,对其的期望值也很高。过去也有类似的高期望值,但今年很可能成为现实。销售组织对零售商的促销要求持批判态度,因为在本季某一时刻苹果的供应可能会耗尽。

  美国:苹果季情绪积极

  华盛顿种植商称,今年的苹果季表现良好。由于种植面积扩大,蜜糖脆苹果的产量正在上升,而且可能可以供应至2018年夏初。有机苹果正变得越来越重要,因此种植商正在为其腾出空间。

  纽约州的种植商称,今年的产量有望高于去年。“去年,由于受到干旱的影响,有所减产。”一位贸易商表示,“今年的情况正好相反。”根据上月的初步估计,一位种植商称其产量增加了20%。密歇根州的种植商对政府的移民和外来工人政策感到担忧。由于美国计划在墨西哥边境修建围墙,外国工人不再原意前来该国。若没有采摘工,该州的生产者可能损失数百万美元。今年,约有4.5万个面向移民的岗位。

  澳大利亚:实际产量低于预期水平

  2017年的产量预测显示,今年将迎来更高的产量,但在一些地区,春天变得更加凉爽湿润。由于夏季的晒伤问题,今年的产量与去年相比将有所下降。大多数地区夏季较为凉爽,这意味着在一定时期内有着良好的生长条件。尽管苹果的质量良好,产量也与之相当,但甲级苹果的产量可能低于去年水平。

  印度逐渐习惯彩色苹果

  印度贸易商有望迎来进口苹果的好季。本地苹果的产出受到了冰雹的破坏,但克什米尔地区仍有大量产出。消费者已逐渐习惯了不同的苹果品种和颜色。印度消费者传统上喜爱红色品种,但这正在慢慢发生改变。然而,一位贸易商认为,进口规则需要进行调整或得到更好的遵守。他说,市场上有很多苹果的原产地是假的。

  南非:持续干旱是最大的挑战

  苹果树目前处于结果的早期阶段。这是一个关键时期,同时,西开普省和东开普省持续干旱,一些种植商已放弃了部分果园,以最有效地利用稀缺的水资源进行灌溉。预计该国将在明年1月开展第一次收获,因此对下一个苹果季做出预测还为时过早。

  (来源:全球果蔬网)