山东价格指数平台欢迎您!
指数简讯:

一块神奇的“布”——明月海藻纤维医用敷料亮相央视《消费主张》

发布人:荣成海带  文章来源: 明月海藻集团 浏览次数:150
发布时间:2018-09-30 13:41:49

海藻酸盐纤维的一个主要应用领域是功能性医用敷料。以海藻酸盐纤维为原料制备的医用敷料具有吸湿、给湿、止血、抗菌、亲肤等性能,在有效护理伤口的同时,能节省护理成本、提高护理质量。海藻酸盐纤维在与甲壳胺、银离子等功能材料结合后可以进一步提高其吸湿、抗菌等功能。随着世界人口的老龄化及慢性溃疡性伤口的日益增多,基于海洋生物高分子的功能性生物医用材料具有广阔的应用前景。

企业微信截图_20180930134003.png


藻酸盐医用敷料特性
1、具有高洗液能力,可快速吸收伤口渗出液,为创面提供湿润环境,促进伤口愈合。
2、具有优良的吸湿成胶性能,不粘连伤口。
3、有效地为创面提供一个湿润的愈合环境,促进细胞的迁移和繁殖,加快伤口的愈合速度。
4、通过离子交换,能够增强凝血效应和血小板活性,从而加速止血。
5、患者使用“艾吉康”藻酸盐敷料时,可避免伤口二次伤害,降低疼痛感,减少病人痛苦。
6、具有凝胶阻断特性,防止伤口渗出液沿敷料扩散至健康皮肤,引起健康皮肤破坏。